Schleusenpost 47/20

Hanspeter Dill

Veröffentlicht: 26 Nov, 2020

Jetzt sind auch sie von der Wiese zurück, die Remonte, die Zutreter, das Jungvieh, die Zukunft der Herde: wie Ihr seht haben wir wenigstens bei einer Ziege das Zuchtziel – wir haben lange daran gearbeitet, ich weiß nicht ob ichs schon erwähnt habe – erreicht: auf der linken Flanke ein großes weißes C für Capriolenhof im Fell. Um das hinzukriegen muss man sich lange mit Mendel &Co beschäftigen. Da steht sie also jetzt – im Bild ganz links –  in unsrem Stall, Cissi, wie ich sie nenne. Prächtig sind sie alle gewachsen auf der Niedermoorwiese, gedeckt sind sie auch alle, Vater George vererbt gut Leistung und hohe Fett- und Eiweißwerte in der Milch. Da hoffen wir doch, dass wir nächstes Jahr nicht wieder zu wenig Milch haben wie diesen Sommer, obwohl da ist doch noch was, wie ein Gruß aus dem Sommer: ein wunderschön runder – und nicht nur der Form, nein auch vom Geschmack her – Ehm Welks, so wie wir ihn im frühen Juni hatten, fettcremig und Milch im Hauptgeschmack mit ganz leichten zarten Ziegennoten im Abgang: Sabine und ich haben uns sehr gefreut über den den gelungene Käse, den ich Ihnen zusammen mit der ganzen bunten Liste unten und einem weichen speckigdeftigen Handstrich, auch der ein Fest, das den Sommer in den Spätherbst trägt.

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Aktuelles vom Capriolenhof

November 20/20

Aschekäse und Lavendel Capriolenhof

 

Vom 1.11. 20 bis zum 3. 4. 21 ist auf dem Hof voraussichtlich Winterpause.

Die Vermarktung in Berlin geht weiter.

Im Hofladen erhalten Sie unsere Ziegenspezialitäten und Fleisch von Weidezicklein; in der Einkehr gibt es Käseplatten, Käsekuchen und kalte und warme Getränke. Von Donnerstag , Montag Abend gibt es diese Woche zusätzlich für die hungrigen Paddler (bitte bis 16 Uhr im Hofladen oder per E-mail infoätcapriolenhofpunktde vorher anmelden) etwas zu essen.

Für Gruppen zwischen 15 und 30 Personen werfen wir den Grill auch außerhalb der Saison am Mittwoch Abend oder am Sonntag Mittag – Abend an.

Bei uns gelten die Corona-üblichen Hygieneregeln: Maske im Laden, Hände desinfizieren, 1,50m Abstand halten, per mail infoätcapriolenhofpunktde anmelden.

Tischnutzung bitte per E-mail (infoätcapriolenhofpunktde) anmelden, die Plätze sind begrenzt. Telefonisch sind wir kaum erreichbar.
(Wir haben 50 Corona-gerechte Sitzplätze bei schönem Wetter und 20 Sitzplätze überdacht).

Capriolenhoffenster
Bochumer Str. 11 Berlin Moabit

Freitag 12 bis 18 Uhr
Es bedient Sie Hanspeter Dill

Biowochenmarkt der Domäne Dahlem
König-Luise-Straße, Berlin, 14195

Samstag 8 - 13 Uhr
Es bedient Sie Hanspeter Dill
(Bei Temperaturen unter -20° kommen wir nicht zum Markt)

Diesen Herbst und Winter werden wir unsere Fondue und Raclettabende nicht anbieten können!

Ein Teil der Produkte erhalten Sie in Blomeyers Käse in der Suarez Ecke Pestalozzistr., direkt neben dem Marzipanladen.

Wöchentlich Neues erfahren Sie jeden Donnerstag über unseren Newsletter „Schleusenpost“ und am Marktstand.

Wir freuen uns auf Ihren / Euren Besuch

die Capriolenhöfer