Ziegenfleisch

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Milchzicklein

Milchzicklein gibt es bei uns nur im Frühjahr, also wieder ab Ende April 24

leider kommen die Zicklein dieses Jahr erst zu Ostern zur Welt, weil Ostern so früh ist. Da unsre Ziegen in einem Außenklimastall leben, kann es im Februar noch so kalt im Stall sein, dass die Zicklein Probleme damit hätten. Besser sind die Geburten im März, eventuelle Fröste sind da nicht mehr so streng und trotzdem ist es noch kühl genug für eine problemlose Geburt.

Was sind „Milchzicklein“

Milchzicklein sind die Ziegenlämmer, die sich noch hauptsächlich von der Milch ihrer Mutter ernähren. Dies geschieht bis zu einem Alter von 8 Wochen. Danach ist der Anteil von Heu, Getreide und Gras höher. Typisch für das Milchzicklein ist die zart rosa Färbung des Fleisches, das nach dem Garvorgang weiß wird. Das Fleisch dieser Tiere ist so zart, dass Sie fast alle Teile kurzbraten oder auch grillen können. Die Tiere müssen dazu mindestens 5 Tage abhängen oder 12 Stunden mariniert werden. Sie wiegen zum Zeitpunkt der Schlachtung 5 – 7 kg am Haken.

Kosten pro Kilogramm:

Milchzicklein halb oder ganz 30€

Milchzicklein grob zerlegt im Vakuumbeutel  32€

Milchzicklein fein zerlegt für Capretto al forno 35€

Milchzicklein fein zerlegt als Capretto de Lux (aus der Keule, der Schulter und dem Rücken) 37€

Milchzicklein fein zerlegt als Grill de Lux (aus der Keule und dem Rücken) 47€

Sie erhalten diese Produkte in unseren Verkaufsstellen.

Für Gastronomen gelten andere Preise. Lieferung nördliches Berlin, bis Berlin Neukölln ab 400 € Warenwert.

Zu Beginn der Grillsaison, ab Himmelfahrt, bieten wir dieses Jahr Grillpakete vom Milchzicklein an. Das weisse Fleisch darf ruhig durchgebraten werde und gelingt also auch Anfängern auf dem Grill vor allem Scheiben von der Keule und der Rücken gelingen immer. Schulter ist etwas saftiger und braucht ein bisschen Fingerspitzengefühl, aber auch Rippchen – sie brauchen ein bisschen mehr Zeit – gelingen. Wir haben immer etwas da. aber in der Käsetheke liegt es zu warm. Fragen Sie also nach. (März/24)

Bitte beachten Sie unsre Öffnungszeiten.

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Weidezicklein

Die Zicklein bleiben 8 Wochen bei der Mutterziege. Nach 4 Wochen kommen sie nur noch für 2 Stunden am Tag zum Milch saufen zu ihr. nach den 8 Wochen werden sie vollständig von der Mutter getrennt und kommen auf eine hofnahe Wiese, wo sie mit allem, was sie brauchen versorgt werden. Nach der Futterumstellung, also wenn sie so ungefähr 4 Monate alt sind, schlachten wir die Tiere nach und nach und verkaufen Sie als „Weidezicklein“ oder einfach als Zicklein. Sie werden 10 bis 40 Tage abgehangen, je nach Lebensalter. Zur Zeit sind die Zicklein 11 kg schwer und werden 10 Tage abgehangen. Wir schlachten alle 14 Tage.(Oktober 22)

Das Fleisch  bekommen Sie ab August 23  bis April 24 in all unseren Verkaufsstellen. Normalerweise ist grob zerlegt und Sie können es direkt in der Küche verwenden. Aber auch halbe oder ganze Zicklein können Sie auf Bestellung bekommen:

Preise je Kg für ganzes Weidezicklein (ca 16 – 20 kg 3/24): 28€ / kg

Preise je Kg für halbes Weidezicklein (ca 7 – 10 kg 3/24): 29€ / kg

Preise je Kg für halbes Weidezicklein grob zerlegt, lose in Kiste (ca 7- 9 kg in 3/24): 30 € / kg

halbes Weidezicklein küchenfertig Einzelteile vakuumiert (7 – 10 kg) 33€|kg auch Versand möglich + 15 € Versandkosten. 10 kg (310€) Versandkostenfrei

Für Gastronomen gelten andere Preise. Lieferung nördliches Berlin, bis Berlin Neukölln ab 400 € Warenwert.

zum Schmoren (Preise je Kg):

  • Hals 15€ /ausgebeint für Gulasch 23€ oder in Scheiben 16€
  • Haxen 17€ / 26€
  • Bauchseite 16€ / Ofen – Rippchen 18€ /ausgebeint 23€
  • Currycut (Fleischstücke 4cm am Knochen aus allen Teilen der Ziege) 28€

als Braten oder Schmorfleisch (Preise je Kg)

  • Schulter 27€ /ausgebeint 39€
  • Keule 41€ /ausgebeint „echte Keule“ 45€
  • Ofenrippchen 18€ (siehe Rezept oben)

zum Kurzbraten (Preise je Kg):

  • Rücken 40€
  • Kotelettes 41€
  • Entrecote 64€
  • Innereien 16€
  • second cut 62€

Bitte beachten Sie unsre Öffnungszeiten.